首页
会议概况
合作伙伴
赞助事宜
注册信息
会议地点
往届回顾
English

会议背景

近几年,我国经济态势整体低迷,中国工程机械企业不可避免地遭遇了低位运行,但国家各项政策的提出以及我国工程机械企业产业链的逐步完善给企业渡过难关增加了信心。“十二五”期间,我国工程机械行业优势地位明显,工程机械产品自给率大大提升;国际化取得实质性进展,全球化服务质量大幅提升,2015年出口为2010年103.4亿美元的近2倍;技术创新能力大幅度提升,有百余项产品获中国机械工业及省部级科技奖;绿色制造成果丰厚;产品优势明显,中国已成为世界上工程机械产品类别、产品品种最齐全的国家之一。在“十三五”期间,随着全球经济与产业运行进一步趋稳趋好,以及中国经济、政策利好的落地,各种基础设施建设和城镇化建设仍然处于发展阶段。节能绿色产品最具市场发展潜力,如城市生活与垃圾处理设备等;而非道路机械的排放虽然是巨大的挑战,同时也是机遇。随着智能化工程机械时代的来临,未来几年将成为行业转型发展的关键时刻,作为装备制造业中的优势产业之一的中国工程机械行业,必将实现更高质量的发展。中国仍将保持着全球工程机械第一大市场的地位。工程机械行业未来发展机遇以及市场潜能巨大。

关于论坛

中国绿色车辆国际论坛—非公路篇是绿色环保交通运输业最具影响力的国际论坛之一,也是中国唯一一家关于非道路移动机械节能与排放法规的论坛。基于以往丰富的资源,50多家车辆制造商(包括建筑与农业机械、矿山机械、叉车)、30多家发动机制造商、120多家国内外企业以及相关的政府关于与国内权威协会机构将被邀请参与并探索“十三五规划”下的创新节能减排技术。在此次论坛上,您将会面200位嘉宾,我们热忱欢迎您加入我们的平台,使这一全球盛宴获得盛大的成功。

为何尾气控制

非公路柴油机是非公路发动机市场的主体,主要用于农业机械(如拖拉机)、工程机械(如挖掘机、装载机、推土机)、物料搬运机械(如叉车)和多用途设备(如发电机组、抽水机)等。在非公路柴油机排放中,NOx和PM的排放量最为严重,分别约占NOx和PM排放总量的20%和36%,NOx的排放量是道路车的60%以上,PM约为道路车辆的1.5倍。所以,相对公路汽车而言,非公路用机动设备的柴油机尾气排放会给环境带来更严重得污染,因此,非道路发动机排放污染不可忽视。

标准现状

根据《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB 20891-2014)这一强制性国家标准,自2015年10月1日起,所有制造和销售的非道路移动机械用柴油机,其排气污染物排放必须符合本标准第三阶段要求。自2016年4月1日起,所有制造、进口和销售的非道路移动机械不得装用不符合本标准第三阶段要求的柴油机。即标志着所有非道路工程车辆的发动机由国二转国三,发动机污染排放物减少,性能提升,发动机升级换代。目前新法规已经开始生效实行,工程机械主机制造商既要遵守国家法规又要兼顾效率和成本而安排产能,在当前的营销困境中,主机厂商应如何应对?

为何参与
 
30多位行业领袖的发言
 
两天中涵盖了 30 多个发言议题
 
激烈的小组讨论
 
180多位高级决策者齐聚一堂
 
70%非道路业主机厂商
 
了解非道路行业最新动态、技术、产品
 
会见新老客户,面对面交流机会
热点话题
 
中国非道路产业新格局
 
“十二五”重型柴油机机排放政策法规
 
燃油经济性
 
非道路整车商可持续发展战略
 
发动机再制造技术
 
满足Stage IIIB/Tier4 Final的柴油机技术
 
油品升级进展
往届参会企业包括
 
联系我们
电话:86-21-6218-7889
邮件:event@ecobizchina.org